Skip to main content

Strategi Usaha Kelapa Muda

Tangerang, 26 September 2018, sahabat Kubinews pada kesempatan siang hari ini cuaca sangat panas, dan untuk menghilangkan rasa dahaga ini kubinews mampir di parigi kel.Binong Tangerang.

Penjual kelapa muda itu inisial ibu  Min, kubinews sambil minum kelapa muda yang di belah sendiri oleh ibu Min dan selama 2 tahun bekerja untuk merantau di tangerang dengan semangat seorang ibu mencari napkah, apa yang sahabat kubinews dapat pelajaran dari seorang usaha penjual kelapa muda dan es kelapa ternyata sehari minimal 300.000 x 30 hari .....wow ternyata omset 9.000.000 melebihi dari UMR di tangerang

Faktor utama pemasaran di bidang usaha es kelapa muda ini adalah
1. Place adalah sangta strategis dan ada di pinggir jalan dan tempat di persimpangan.
2. Product ,kelapa muda yang berkualitas dan sangat berisi dan sangat baik untuk kesehatan dan sekali turun minimal 800  kelapa.
3. Price  ternyata kelapa muda ,kelapa puan,kelapa kopyor dan kelapa biasa untuk es berbeda harga untuk strategi profit.
4. Semngat , mba Min ini cerita ke kubinews berasal dari medan namun kenapa pilihan jualannya adalah kelapa muda dan unik nyanadalah kelapanya dari anyer banten tiap 2 minggu selalu di kirim.

Semoga cerita ini dapat memberikan semangat dan semoga kedepan Komunitas UMKM Banten Indonesia atau KUBI dapat membuka ruang klinik bisnis dan jika ingin bergabung silakan hub nara hubung  0813 8513 7473.

Produk Kelapa Muda dari Anyer Banten

Comments

Popular posts from this blog

Promosi ARENTA Gula Semut Kenalkan Produk Lokal Pandeglang Banten

Siapa yang tidak suka gula, bahkan semut saja jika ada gula atau manis selalu mendekat, lain pula dengan  Arenta, Gula semut namanya dibuat dari 100 presen air nira aren berkualitas dan di olah  secara higienis oleh tangan yang berpengalaman. Boleh di coba dan bandingkan dengan gula aren ini akan menghasilkan aroma dan rasa  yang khas  dapat di gunakan  untuk kebutuhan sehari hari sebagai pemanis makanan atau untuk minuman kopi juga cocok ujar kang Sarnata owner Gula Semut ini yang sebelumnya terjun di usaha ini jadi wirausaha kulinet pecel lele sewaktu di bangku kuliah sela 1 tahunan namun terhenti krn padatnya jadwal kuliah dan memutuskan untuk mencari produk lokal agar sesuai jurusan kuliah saat ini di Bidang Pertanian kampus  terkenal di Banten,  saat diskusi di gelar Pameran Produk Unggulan di Pameran TTG 2018  Prov Banten Alun Alun kota Serang Tanggal 10 sd 14 September 2018. Proses pembuatan pun di jelaskan singkat oleh kang sarnata ke kubinews, Pohon aren di sadap 2 kali seha

Kuliner Opak Ketan (SiOtan) Khas Lokal Banten

Wisata kuliner setiap daerah memiliki ciri khas masing masing, anda pernah ke Pandeglang tidak jauh dengan Jakarta atau lebih terkenal dengan Tanjung Lesung  namun masih banyak produksi makanan lokal bernama Opak Ketan atau Otan bisa di kenal Si otan yang juga produk yang bergabung di komunitas UMKM Banten atau KUBI tepatnya kelurahan Sukaratu Pandeglang. Kemasan sederhana dan siotan ini merupakan produk turun temurun saat ini memiliki variasi aneka rasa asin, manis, coklat , stoberi dan pandan selalu menyusuaikan ke kinian. Pemirsa mungkin ada yang belum tahu, KubiNews saat diskusi melalui dunia gaib /maya  Siotan menjelaskan kenapa opak ketan renyah jawaban nya adalah proses produksi harus di lakukan dengan prosedur yang benar seperti beras ketan yang sudah di tanak hingga matang lalu di campur bumbu, santan kelapa, lalu di tumbuk dan di cetak terus di jemur hingga proses pemanggangan melalui kayu bakar. Bicara kuliner lokal apa sih keunikan Otan atau Opak Ketan ini, ya salah satu